Halte au sel

Halte au sel

01 septembre 2014

Santé et social

Halte au sel

Pour manger moins salé, je change mes habitudes

Devant la presse, M. Bernard DELADRIERE, en charge notamment du secteur de la santé au gouvernement de la Nouvelle-Calédonie et M. Bernard ROUCHON, Directeur de l’Agence Sanitaire et Sociale (ASSNC) ont donné le coup d’envoi de la campagne de santé publique destinée à inciter les calédoniens à changer leurs habitudes alimentaires et  à manger moins salé.

Si le corps humain a besoin de sel, à hauteur d’environ 2.5 grammes par jour, l’excès de consommation entraîne une augmentation de la tension artérielle et donc de risques de maladies cardio-vasculaires et d’accidents vasculaires cérébraux.

Cette campagne, relayée par des professionnels de la restauration et des restaurants scolaires, invite donc le consommateur et le citoyen à comparer les teneurs en sel des produits qu’il achète, à limiter l’usage du sel dans ses pratiques culinaires et alimentaires et à relayer auprès des plus jeunes les comportement vertueux en la matière.  

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